cookie de manteiga de amendoim

na última viagem aos estados unidos, fui a um mercado lindo que vendia coisas orgânicas, caseiras, tudo muito apetitoso e honesto. e não resisti a um potinho de manteiga de amendoim orgânica, puríssima. trouxe pra casa, mas nem eu e nem a família consumimos, então fui procurar receitas e achei essa no epicurious 🙂

testei, e além de funcionar perfeitamente rendeu muito. totalmente aprovada e recomendada. pra quem não achar a manteiga de amendoim pura (sem sal nem açúcar), tem essa receita aqui que é basicamente processar amendoim torrado até virar uma pasta (pode adicionar sal ou açúcar se quiser, mas eu gosto puro). muito simples!

Cookie de manteiga de amendoim com gotas de chocolate aprovadíssimo!

ingredientes

1 1/4 xícaras de farinha de trigo

3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida

1 xícara de manteiga de amendoum em temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo em temperatura ambiente

1 colher de sopa de leite (não usei!)

1 colher de chá de extrato de baunilha

3/4 de xícara de gotas de chocolate amargo (pode usar ao leite, se quiser. eu prefiro amargo, e uso o callebaut 70% que faz toda diferença)

para passar em volta dos bicoitos: 2-3 colheres de sopa de açúcar

utensílios

batedeira, vasilhas para medir, colheres, assadeira, papel manteiga

modo de fazer

preaqueça o forno a 180C.

numa vasilha, combine a farinha, bicarbonato, fermento e sal.

na batedeira, bata a manteiga e a manteiga de amendoim até afofar (fica mais claro e bem fofinho). adicione o açúcar (branco e mascavo), até homogeneizar. adicione o ovo e a baunilha (e o leite, se for usar), e bata bem. adicione a mistura de farinha até estar tudo bem misturado, e adicione então as gotas de chocolate à mão.

coloque o açúcar restante num prato, faça bolinhas do tamanho de jabuticabas na palma da mão (se quiser biscoitos maiores, faça maiores. a massa é muito fácil de manusear), e passe as bolinhas no açúcar até cobrir de leve.

coloque as bolinhas na forma com papel manteiga com alguma distância entre elas, pois elas espalham um pouco.

use um garfo para formar um padrão de “xadrez” no topo dos cookies, mas sem achatar. asse por 10 minutos – não deixe mais! ele sai do forno ainda macio, e endurece depois (eu fiquei de olho na cor, quando ele fica coradinho já está bom). deixe uns minutos fora do forno para esfriar e depois tire da forma para esfriar completamente.

sirva com café, chá, e coma ainda quentinho que é de morrer de delicioso.

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