pão de coco

esse blog tem as receitas mais legais, é uma referência excelente pra doces e salgados. quando tenho um ingrediente e estou sem ideias corro pra lá e passo horas sofrendo pra escolher uma receita. é de lá essa receita deliciosa que ela chama de pão mas que é na verdade um bolo.

não é muito doce, mas não é neutro, é um bolo suave (e delicioso). facílimo de fazer, ótimo pra comer com um café.

ingredientes

2 ovos grandes (usei 3 pequenos, do galinheiro do meu pai)

1 xícara e 1/4 de leite

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

1 xícara e 1/2 de coco ralado seco — 140g (eu tinha 1 saquinho de 100g e usei ele todo, ficou bom)

1/4 de colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento em pó

1 a 2 colheres de chá de canela (eu fiz sem, pra conhecer a receita. acho canela muito dominante. colocarei na próxima)

1 xícara de açúcar

6 colheres de sopa de manteiga derretida

 

utensílios

assadeira (eu usei uma inglesa e me dei mal, a receita vazou fora dela. usaria uma forma baixa média na próxima, ou uma com furo no meio), 2 vasilhas para misturar, misturador ou garfo, e colheres/xícaras para medir.

 

modo de fazer

unte e enfarinhe a forma, reserve. pré-aqueça o forno em temperatura baixa (180C).

misture numa vasilha a farinha, sal, fermento, coco e canela (se usar). deixe um buraco no meio para incorporar os líquidos.

misture em uma vasilha os ovos, o leite e a baunilha, e bata bem até espumar. adicione essa mistura aos ingredientes secos, até incorporar, mas sem bater. por último adicione a manteiga derretida, sem bater, com delicadeza e observe hipnotizado como essa massa é linda 🙂

asse então em forno baixo por 1h – 1h e 15min, ou até dourar em cima e quando fizer o teste do palito ele sair sequinho. deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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