cookie sem farinha de trigo

nem foto eu tenho, de tão bom que ficou! preparei esses cookies enquanto conversava com os amigos na cozinha, e eles foram comendo conforme saía do forno. fiz 2 receitas, uns 50 cookies pequenos e deliciosos.

peguei a receita aqui.

ingredientes

1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas

1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (eu acho que ficaria melhor de modelar com ela mais durinha)

1/4 de xícara de açúcar (usei mascavo)

1 ovo

1/4 de colher de chá de sal

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1/4 de colher de chá de fermento de bolo

1/4 de xícara de pastilhas de chocolate / chocolate picado

 

utensílios

a xícara de medir, colher, vasilha, forma de assar e papel manteiga. misturei na mão mesmo!

modo de fazer

pré-aqueça o forno a 180C. prepare a forma (eu uso 2, pra poder tirar uma e já colocar a outra) e reserve.

coloque todos os ingredientes juntos, menos o fermento e as pastilhas de chocolate, e misture bem até homogeneizar. quando a massa estiver misturada, adicione o fermento, e por último as pastilhas (à mão).

faça bolinhas (do tamanho que quiser — fiz pequenas, grandes, e até em formato de osso, que o otto queria :)), deixe espaço entre elas para “crescer” (ela espalha mais que cresce, na verdade) e asse a 180C até que estejam douradas. algumas fornadas que fiz nem chegaram a assar 10min, é bem rápido, fique de olho.

quando saem do forno, os biscoitos estão bem quebradiços. ou você espera esfriar ou diminui o tamanho, pra ficar mais fácil de comer quente mesmo (foi o que fiz, que o povo estava louco com os biscoitos).

Deixe uma resposta