lemon bars — barrinhas de limão

adoro frutas azedas, e doces que levam frutas. qualquer coisa que colocar limão e maracujá, tou dentro 😀

vi essa receita e fiquei babando, resolvi fazer e não me arrependi. segue a tradução e minhas dicas.

ingredientes

para a massa:

1 xícara e 1/2 de farinha

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1/2 de colher de chá de sal

12 colheres de sopa de manteiga derretida

 

para o recheio:

4 ovos

1/2 xícara de suco de limão

1 xícara de açúcar

1/4 de xícara de farinha

1/2 colher de chá de fermento de bolo

1/4 de colher de chá de sal

 

utensílios

1 forma média / pequena (quanto maior, mais fina a massa e a camada de recheio. eu faria numa forma menor na próxima ocasião); batedeira (ou tenha muque e um batedor :D); colheres e xícara para medir; colher pra mexer.

modo de fazer

misture bem todos os ingredientes da massa — vai ficar uma massa mole, molhada. espalhe na assadeira com uma colher até cobrir e asse a 180C por 20-30min (ou até dourar de leve).

bata os ovos até mudar de cor (fica fofo e claro), adicione o suco e demais ingredientes até estar tudo bem misturado. jogue por cima da massa assada e volte ao forno por mais 25-30min ou até dourar de leve o recheio.

espere esfriar um pouco, jogue açúcar de confeiteiro em cima para enfeitar (eu não uso, mas…) e corte em quadradinhos. dá pra comer com as mãos <3

Deixe uma resposta