by
on
under ,
tagged
Permalink

pavê de chocolate fácil

ingredientes

– 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 3 gemas

– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

– 1 lata de creme de leite

– 1 colher (chá) de café solúvel [opcional]

– 400 gramas de biscoito maizena

– licor de cacau e rum

como fazer

bata em creme a manteiga com o açúcar e as gemas (eu uso batedeira, acho mais prático, mas se tiver muque, bata na mão mesmo). acrescente o chocolate e o café solúvel (se gostar) e bata mais um pouco. junte aos poucos o creme de leite, misturando bem. reserve. monte o pavê em forma retangular (ou no pirex, perua, que fica mais bonito!), colocando no fundo as bolachas umedecidas no licor misturado ao rum (mesmo se for cachaceira, não exagere, senão o pavê vai parecer um pudim de pinga); sobre elas espalhe o creme e assim sucessivamente, terminando com uma camada do creme. leve à geladeira e morra de comer.

dizem que não colocando as gemas o pavê fica diferente e muito bom também. nunca experimentei… alguém pode fazer, por favor, e me contar? 🙂

(publicado originalmente no panela em 25/julho/2002)

One comment to “pavê de chocolate fácil”
One comment to “pavê de chocolate fácil”

Deixe um comentário