by
on
under
tagged ,
Permalink

com açúcar, com afeto

para o meu amor, que gosta de bolo melecadinho 🙂

utensílios

forma de bolo média

margarina e farinha para untar e enfarinhar a forma

batedeira OU batedor manual

vasilha para misturar a para a massa

vasilha para bater a clara em neve

panela pequena para a cobertura

colher de pau

colher de sopa e xícara, para medir

bolo de chocolate

(a massa)

2 xícaras de açúcar

200g de margarina ou manteiga

3 ovos separados

2 xícaras de farinha

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

bata o açúcar, margarina e as gemas, com vontade. misture bem e muito, e só então junte a farinha e o chocolate peneirados, alternando com o leite. quando estiver tudo muito bem misturadinho, junte as claras batidas em neve e o fermento – mexa delicadamente, não bata.

asse em forma untada e enfarinhada por 30min em fogo médio-alto.

(a cobertura – sugiro fazer depois do bolo já pronto)

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

derreta a manteiga, junte o leite condensado e o cacau em pó e mexa com paciência, em fogo médio/baixo até a mistura começar a engrossar.

fure o bolo com um palito ou garfo grande, para a cobertura misturar com a massa. jogue a cobertura com calma por cima do bolo, vá deixando os furinhos absorverem a calda.

espere esfriar para cortar (ou faça como eu que ama bolo quente e corte com colher, como pudim :))

One comment to “com açúcar, com afeto”
One comment to “com açúcar, com afeto”

Deixe uma resposta