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bolo de abacaxi

gente, esse bolo é dos deuses. dá pra fazer com banana também, mas eu prefiro com abacaxi. pra comer com chá, café ou puro mesmo. quente ou frio.

ingredientes

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de manteiga (usei 3 colheres de sopa cheias)

1/2 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de maizena

1 colher de sopa de essência de baunilha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

para o fundo da forma

4 colheres de sopa de açúcar

2/3 de 1 abacaxi médio (ou o quanto baste pra encher o fundo da forma)

utensílios

batedeira (ou seu braço forte…)

forma de bolo média (eu uso a redonda)

colher e xícara para medir

faca pra cortar o abacaxi

modo de fazer

começo sempre pela preparação do fundo: coloco as 4 colheres de sopa de açúcar no fundo da forma, espalho bem e coloco a forma direto no fogo (na boca maior). vou mexendo conforme o açúcar derrete, até virar caramelo (fica uma calda marrom escura, bem líquida). corto o abacaxi em fatias de menos de 1 dedo de espessura e vou encaixando na forma, por cima da calda. cuidado, porque vai estar super-quente!

aí, o bolo: junto os ovos, a manteiga e o açúcar e coloco na batedeira do poder lá de casa. deixo até ficar esbranquiçado e leve. ainda batendo, começo a juntar as farinhas e o leite (alternados), a baunilha, a pitada de sal e por último o fermento. quando está tudo bem misturadinho, coloco na forma (por cima da calda + abacaxi), deixo assentar e levo ao forno médio (200 graus).

40 a 45 minutos o bolo tá pronto – basta observar a cor, ele fica bem moreninho.

se você tiver onde colocar, pode desenformá-lo de ponta-cabeça, ele fica lindo de morrer com as rodelas de abacaxi carameladas em cima e o bolo fofinho por baixo. acreditem: é de comer ajoelhado.

Categories: comida Tags:
  1. lilde
    Janeiro 22, 2010 at 5:34 pm | #1

    Socorro! A última receita que peguei aqui foi a da picanha, agora faço pelo menos uma vez por semana.

  2. Janeiro 31, 2010 at 10:58 am | #2

    Mastigado ou engolido?

  3. julho 12, 2011 at 3:19 pm | #3

    Ótima receita, minha mãe, amou!

  4. amanda nascmento
    julho 14, 2011 at 11:36 am | #4

    esse bolo e muito cimplicado

  5. julho 17, 2011 at 7:16 pm | #5

    e muito bom eu a minha familia gostou muito so nao e bom na hora de desenformas

  6. CLÁUDIA
    julho 19, 2011 at 5:23 pm | #7

    Muito boa receita, sugiro desenformar o bolo ainda quente e untar um pouco de margarina nas laterias da forma onde não há calda.

  7. jessica
    julho 25, 2011 at 10:16 am | #8

    não tenho que colocar água morna??

  8. agosto 3, 2011 at 7:30 pm | #9

    não gostei meu vô faz melhor

  9. setembro 7, 2011 at 6:39 pm | #10

    Gente o meu demorou quase 2 horas pra ficar pronto! Aja gás

  10. Mary
    setembro 17, 2011 at 10:33 pm | #11

    Mesmo seguindo a receita a risca não ficou legal, acho que nesta receita está faltando um pouco mais de farinha

    • zel
      setembro 17, 2011 at 10:38 pm | #12

      Mary, fique à vontade para testar! Faço essa receita com bastante freqüência há muitos anos, pra mim funciona desse jeito que está. Mas há diferenças de forno, de ovos, tudo isso pode alterar o resultado. Experimente mudar e veja como fica melhor. Na realidade, o bolo podia ser qualquer bolo simples, o diferente é a base de caramelo e fruta.

  11. eraldo oliveira
    setembro 19, 2011 at 6:34 am | #13

    vou prova gosto muito de bolo de abacaxi tinha uma boa receita mais a traça a estragou

  12. novembro 28, 2011 at 8:04 pm | #14

    adorei essa receita e muito facil

    l

  13. BIANORA PINHEIRO
    Março 4, 2012 at 2:22 pm | #16

    vou tentar fazer essa receita,pelo jeito e bem facil e deve ser uma delicia ne,obrigado pela receita…….

  14. deby
    Março 10, 2012 at 3:54 pm | #17

    meu marido adorou e super facil e uma delicia….

  15. Ana Paula Furtuoso
    julho 17, 2012 at 2:18 pm | #18

    Adorei a dica. precisava com urgência de um bolo de abacaxi salvou a minha vida pelo jeito é muito gostoso

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